春风行动送岗位,妇联助您就业

     按照全国妇联及省市妇联《关于开展2019年春风行动的通知》要求,为促进我县农村劳动力转移就业和农民工就业创业,助推乡村振兴战略,坚决打好精准脱贫攻坚战,县妇联结合我县脱贫攻坚工作实际,于3月15日在江畔广场参加以“促进转移就业,助力增收脱贫”为主题的2019春风行动暨扶贫政策宣传启动仪式。本次招聘会旨在促进转移就业,助力增收脱贫,带动有就业意愿的贫困农村劳动力实现就业。

     县妇联向妇女群众提供就业创业政策宣传和咨询服务,助推妇女创业就业。同时,为前来咨询的妇女姐妹普及了妇女维权常识,并现场发放现场发放巾帼维权——反对家庭暴力呵护美好生活、一分钟解读《新婚姻法》、《妇女权益保护法》政策解读等各类宣传资料、手册300余份。 

     下一步,县妇联将深入贯彻上级及县委部署,继续发挥联系服务群众的优势,多搭平台、多举办此类活动,积极帮助贫困户家庭、困难妇女群体及未就业人员实现就业和创业,努力为我县全面振兴全方位振兴贡献巾帼力量。