中国妇女十二大各项筹备工作就绪

 

中国妇女报记者10月29日从全国妇联召开的新闻发布会上获悉,中国妇女十二大将于10月30日上午在北京人民大会堂开幕。大会将听取和审议全国妇联第十一届执行委员会的报告,修改全国妇联章程,选举产生全国妇联新一届领导机构。

 

据了解,出席中国妇女十二大的代表1659名,特邀代表83名,列席代表6名。1659名代表中,各族各界、各行各业优秀妇女代表1142名, 占68.8%,比上届提高近30%。 

 

筹备召开中国妇女十二大,是全国妇联的一项重要政治任务。全国妇联把做好筹备工作作为对习近平新时代中国特色社会主义思想学习贯彻成效的具体检验,作为以习近平同志为核心的党中央对亿万妇女和妇女工作高度重视、亲切关怀的具体体现。今年2月全面启动各项筹备工作以来,认真落实“严、深、细、实”的作风要求,扎实推进文件起草、章程修改、组织选举、新闻宣传、会务、后勤保障等筹备工作,目前,各项筹备工作已全部就绪。

 

据介绍,全国妇联认真贯彻中央八项规定及实施细则精神,坚决落实从严办会的要求,要求与会人员严格执行中央八项规定精神,严格遵守会议纪律、保密纪律、廉政纪律,第一时间发现纠正违反会风会纪苗头性问题,确保大会风清气正。妇女十二大专门设立会风会纪监督组,负责全程监督督促大会以及与会人员严格执行中央八项规定精神。