为贯彻落实《哈尔滨市妇女权益保障条例》,进一步增强广大妇女维权意识,提升她们学法、懂法、用法的能力,通河县妇联分别于7月15日和7月29日深入三站乡三合村和老站村组织开展了两场“蒲公英”法律知识宣讲活动。特聘请通河县党校卢艳丽老师为广大妇女讲授了与女性生活息息相关的法律知识,并为与会妇女姐妹进行现场交流,现场解答了广大妇女关心的问题。

       通过此次讲座,与会妇女对遭遇家庭暴力时,如何维权有了新的认识,并了解掌握了妇女享受人身权益的法律保障,妇女离婚财产分割时存在的问题以及解决对策等,增强了依法维护自身权益的水平和能力。她们纷纷表示今后遇到问题,一定要用法律的武器来捍卫自己的合法权益。宣讲团成员用通俗易懂,联系实际的方式进行了宣讲,在场的所有听讲人员被她们的既有理论又结合实际的生动讲解所感动,会场上响起了阵阵掌声,宣讲活动结束后,有许多妇女们纷纷围上来,向宣讲团成员咨询相关的法律问题。这种宣讲形式,为妇女姐妹们更好地了解掌握婚姻法,明确妇女在婚姻关系中的各项合法权益,增强广大妇女依法表达诉求和维护自身合法权益的能力,起到了积极作用,受到了与会妇女的认可和欢迎。